.

Cucina Internazionale - Cucina Messicana

Lilith - 12 Feb 2014 21:07:29
Oggetto: Cucina Messicana
La cucina del Messico, E quella di tutto il Centro America continentale, è derivata dall'incontro dei prodotti del nuovo mondo con quelli del vecchio mondo, dall'antica cucina Maya con quella dei conquistadores spagnoli. A questa base si sono poi aggiunti i prodotti provenienti dall'Africa e da tutte le migrazioni che hanno investito le Americhe.


La cucina Messicana, e una cucina straordinariamente robusta e moltissimo saporita.

Pollame, pesce, mais, pomodori, peperoni e peperoncini, fagioli, cipolle, frutta tropicale questi sono gli ingredienti principali.
Lilith - 12 Feb 2014 21:22:20
Oggetto:
Il fondamento della cucina messicana è senz'altro la tortilla, una sorta di piadina cotta sulla piastra a base di farina di mais, oppure di farina di grano.
Questa è utilizzata in sostituzione del pane o come contenitore dei più incredibili accostamenti di cibi, che prendono, a seconda della preparazione nomi diversi.


Un secondo pilastro della cucina messicana sono i peperoncini, disponibili in un centinaio di varietà con una gradazione di sapori che vanno dal dolce al...fuoco infernale!

Sulla tavola messicana non possono poi mancare i fagioli, anch'essi disponibili in innumerevoli varietà per innumerevoli usi e preparazioni.

I cibi messicani sono molto vari e gustosi sia che si tratti di uno spuntino a base di tacos consumato in mezzo alla strada sia che ci si appresti a gustare un mole plobano considerato la quinta essenza della raffinatezza culinaria messicana.
Lilith - 12 Feb 2014 21:25:41
Oggetto:
La frutta è freschissima e buonissima; i mercati traboccano di ananas, papaye, manghi, banane, angurie e una varietà infinita di frutti tropicali assolutamente sconosciuti alle nostre latitudini.


Tra le bevande, la cioccolata (champurrado) che ebbe qui i suoi illustri natali e che potrete provare a colazione con i churros, sorta di frittelle a forma di bastoncino ricavate torchiando la pasta in una vasca di olio bollente. L' Aguas frescas, un succo di frutta molto diluito con acqua.
I liquados, una sorta di frappè al gusto di frutta a volte con l'aggiunta di uova.

Tra gli alcolici sono famose le numerose varietà di birra messicane (che si adattano molto bene ai cibi), ed i celebri liquori derivati dall'agave: la tequila ed il mezcal.
Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Powered by phpBB2 Plus based on phpBB