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Secondi piatti
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MessaggioInviato: 14 Dic 2010 16:55:47    Oggetto:  Secondi piatti
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_______________
Arista all'arancia


Olio extra vergine d'oliva
sale
pepe nero macinato
4 foglie d'alloro
3 cipolle medie
4 arance
1 bicchiere di vino bianco secco
pancetta rotonda affettata quanto basta per avvolgere la carne
Kg. 1 oppure kg. 1.200 di arista

Salare e pepare la carne, avvolgerla con la pancetta legarla e infarinarla, farla rosolare nell'olio caldo con l'alloro poi unire il vino e fare evaporare rigirando la carne da tutte le parti, versate le cipolle tagliate a fette grossolane facendole rosolare ma non bruciare
spremere 2 arance e versare il succo nella casseruola e unire anche le altre 2 arance con gli spicchi pelati al vivo (perchŔ la pellicina gialla Ŕ amara)(ogni spicchio deve essere pelato, non Ŕ difficile) mettere il coperchio , abbassare la fiamma e cuocere 1 ora e mezzo rigirando ogi tanto

da presentare affettata col suo sughetto delizioso
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MessaggioInviato: 14 Dic 2010 16:55:47    Oggetto: Adv






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MessaggioInviato: 14 Dic 2010 22:18:47    Oggetto:  
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wow Ŕ ritornata Lul¨ con le sue buonissime ricette Laughing Laughing Laughing Laughing
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MessaggioInviato: 23 Dic 2010 14:20:33    Oggetto:  Filetti di maiale alle prugne
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Filetti di maiale alle prugne


2 filetti interi di maiale
alloro
rosmarino
8 scalogni sbucciati e a fette spesse
mezzo bicchiere di aceto di mele
1 cucchiaio di miele
il succo di un'arancia
prugne
olio, sale, pepe,


Legare i filetti e rosolare nell'olio con alloro e rosmarino poi unite lo scalogno a pezzi e rosolare per 5 minuti, ora unire l'aceto di mele e fare evaporare, unire il miele e farlo sciogliere quindi mettere le prugne.
Fare insaporire a fuoco medio per 5 minuti poi unire il succo d'arancia, sale e pepe e far cuocere pian piano.
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MessaggioInviato: 23 Dic 2010 21:14:09    Oggetto:  
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Evviva Lulu la nostra cuoca on-linea!!!!

prima o poi ci facciamo invitare tutti a casa sua!!!! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

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MessaggioInviato: 01 Mar 2012 20:29:09    Oggetto:  Secondi piatti
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bocconcini con puntarelle


400 gr bocconcini di vitello
400 gr puntarelle fresche
4 cucchiai di aceto balsamico
olio extra vergine d'oliva
sale

_________________________________________


pulite e lavate le puntarelle e tagliatele a pezzetti
in una ciotola preparate un'emulsione con
l'aceto balsamico il sale e l'olio
scaldate una padella antiaderente con un cucchiaio di olio
unite i bocconcini e rosolateli bene
poi metteteli nel forno giÓ caldo a 190 gradi e continuate
la cottura per 10 minuti

distribuite le puntarelle su un piatto da portata,
adagiate i bocconcini e condite con l'emulsione preparata
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MessaggioInviato: 01 Mar 2012 21:47:45    Oggetto:  
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lul¨¨¨¨¨
sto piatto sembra buonissimo ma....
cosa sono le puntarelle? Mr. Green

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MessaggioInviato: 02 Mar 2012 11:11:43    Oggetto:  
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Ú una verdura tipo la cicoria

la cicoria Ŕ a foglia lunga e stretta

le puntarelle : Ŕ un cespo grandino di questa cicorietta e all'interno ci sono tanti piccoli cespetti con le foglioline piccole

Ŕ buonissima, se non mi sono spiegata bene Sad chiedi al commesso delle verdure

Wink Wink ciao
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MessaggioInviato: 28 Mar 2012 21:09:59    Oggetto:  
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FETTINE DI ARISTA O VITELLO CON MELANZANE
_______________________________________


500 gr fettine sottili di arista o vitello
2 melanzane a fettine fritte in olio di semi
olio extra vergine d'oliva, rosmarino, sale, 3 spicchi d'aglio
mezzo dado sbriciolato, un p˛ di vino bianco secco,

__________________________

salare poco le fettine di carne crude e le fettine di melanzane fritte che appoggerete sulla carne e poi arrotolate ad involtino.
in una padella antiaderente fate scaldare l'olio d'oliva poi mettete gli involtini
a rosolare insieme all'aglio a pezzi e infine il rosmarino,poi versate il vino
e insaporite facendolo evaporare, mettere il dado sbriciolato e un p˛ di acqua
5 cucchiai, fate sciogliere il dado assaggiate di sale se va bene e servite con insalatina tenera mista
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MessaggioInviato: 21 Ott 2012 15:26:03    Oggetto:  
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__________ Un filetto intero di maiale 450 gr. 500 gr. circa per 3 persone

un filetto
una salsiccia spellata tagliata a metÓ per lungo
olio extravergine d'oliva
aglio 3 spicchi un bel rametto di rosmarino ___ sale ____ pepe
acqua calda salata___________ un poco di vino bianco

___________PREPARAZIONE__________________


Con un coltello bene affilato aprite il filetto in una fetta unica salatelo
e pepatelo, nel frattempo avrete fatto rosolare la salsiccia in un padella senza olio che appoggerete sulla fetta di carne, arrotolatela e legatela per non far
fuoriuscire la salsiccia.
In un tegame antiaderente a fuoco medio rosolate la carne senza olio
da tutti i lati, poi pian pianino versate l'olio scaldate e mettete l'aglio in camicia
con un piccolo taglietto fatto col coltello oppure schiacciatelo e il rosmarino,
rosolate ancora con l'olio poi sfumate con un poco di vino bianco.
Unite l'acqua calda salata fino all'altezza della metÓ del filetto, fate prendere il bollore e cuocete per 50 minuti girando la carne una sola volta a fuoco medio basso e lasciateci un p˛ di sughetto per versarlo sulle fette quando lo porterete a tavola affettato.

Io l'ho accompagnato con spinaci lessati e poi rosolati con olio, aglio peperoncino.
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MessaggioInviato: 14 Gen 2013 20:01:34    Oggetto:  
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Fettina di arista impanate al forno

miscelare il pangrattato con parmigiano grattugiato, poco sale, e olio extra impanare le fettine
mettere la carta da forno nella teglia e adagiarci le fettine, scaldare il forno ventilato
a 180 e cuocere per una quindicina di minuti girando 1 sola volta.


si pu˛ anche col petto di pollo

insalatina mista
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MessaggioInviato: 07 Mar 2015 17:31:39    Oggetto:  
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Polpette di verdure

2 piccole zucchine, 1 melanzana grande quella rotonda o ovale, poco pecorino romano,
100 gr. ricotta vaccina, 1 uovo, 1 patata lessata e schiacciata con la forchetta, pangrattato,
sale, pepe, origano e 1 spicchietto piccolo di aglio. olio di girasole per friggere.
Fate sgocciolare la ricotta in un colino, pelate la melanzana e tagliatela a cubetti piccoli,
fatela saltare in una padella antiaderente con pochissimo olio extra vergine d'oliva, fino a cottura ma non bruciatele, lavate le zucchine, asciugatele e tagliatele con la buccia a jullienne con l'attrezzo a fori larghi, rosolatele come avete fatto con la melanzana per˛ un p˛ per volta altrimenti rilasciano l'acqua di vegetazione.
In una terrina mescolate il tutto a freddo, uovo sale pepe pangrattato, l'origano il pecorino e le verdure, la patata, lavorate bene amalgamando il composto.
Fate delle polpette che passerete nel pangrattato e rosolatele in una padella antiaderente
con pochissimo olio extra vergine d'oliva, poi mettetele al forno a 180 fino a doratura.
sono buonissime.

per chi non tollerasse il sapore del pecorino usi il parmigiano reggiano. per˛ il pecorino gli dona quel sapore in pi¨ Wink
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MessaggioInviato: 07 Mar 2015 17:54:07    Oggetto:  
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gnam gnam che voglia Lul¨ Very Happy
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Un giorno il diavolo mi sussurr˛ all'orecchio: "Tu non sei abbastanza forte da affrontare la tempesta" Oggi ho sussurrato all'orecchio del diavolo: "Sono io la tempesta!"
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MessaggioInviato: 07 Mar 2015 17:54:56    Oggetto:  
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lul¨ ha scritto:
Polpette di verdure

2 piccole zucchine, 1 melanzana grande quella rotonda o ovale, poco pecorino romano,
100 gr. ricotta vaccina, 1 uovo, 1 patata lessata e schiacciata con la forchetta, pangrattato,
sale, pepe, origano e 1 spicchietto piccolo di aglio. olio di girasole per friggere.
Fate sgocciolare la ricotta in un colino, pelate la melanzana e tagliatela a cubetti piccoli,
fatela saltare in una padella antiaderente con pochissimo olio extra vergine d'oliva, fino a cottura ma non bruciatele, lavate le zucchine, asciugatele e tagliatele con la buccia a jullienne con l'attrezzo a fori larghi, rosolatele come avete fatto con la melanzana per˛ un p˛ per volta altrimenti rilasciano l'acqua di vegetazione.
In una terrina mescolate il tutto a freddo, uovo sale pepe pangrattato, l'origano il pecorino e le verdure, la patata, lavorate bene amalgamando il composto.
Fate delle polpette che passerete nel pangrattato e rosolatele in una padella antiaderente
con pochissimo olio extra vergine d'oliva, poi mettetele al forno a 180 fino a doratura.
sono buonissime.

per chi non tollerasse il sapore del pecorino usi il parmigiano reggiano. per˛ il pecorino gli dona quel sapore in pi¨ Wink

a me piace tantissimo anche il pecorino Ŕ saporito come piace a me

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MessaggioInviato: 07 Mar 2015 22:49:32    Oggetto:  
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effettivamente sono buone e leggere Wink
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MessaggioInviato: 21 Apr 2015 20:31:10    Oggetto:  
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Pollo al formaggio, da marinare dalla mattina per la cena


8 pezzi di pollo, limoni 3 spremuti, un bel ramo di rosmarino, 5 spicchi di aglio sbucciati e tagliati a metÓ e il rosmarino a pezzi
mettere il tutto in una terrina rettangolare dalla mattina e ogni tanto girarlo e rigirarlo per far prendere i sapori alla carne.


circa una oretta e mezzo prima di cena prendete i pezzi di pollo, togliete aglio, rosmarino,
limone e asciugateko con un telo pulito o carta scottex,
preparate pangrattato, se Ŕ possibile grattugiatelo voi, unirci del parmigiano grattugiato, sale e assaggiatelo per capire se vi va bene il sapore del miscuglio, Sbattete 3 uova passateci il pollo che poi passerete nel pangrattato col parmigiano e poi mettetelo in una teglia con carta da forno, metteteci sopra dei fiocchetti di burro e al forno ventilato a 180 gradi, 25 minuti circa poi girate il pollo e finite di cuocere , deve essere ben borato e croccante.
io lascio la pelle che darÓ buon sapore alla crosticina che si formerÓ,
mangiatelo caldo
con insalatina mista e fresca, Ŕ troppo buono.
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