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Cucina Cinese
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Lilith Guru
Admin
Sesso: Età: 63 Registrato: 05/11/10 23:54 Messaggi: 41170 Media Voti Post: Località: Romagna
Sito web: http://www.poetipoesia...
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ci sono in Cina cinque scuole di cucina, ognuna legata ad una regione.
La più nota in occidente è la cucina cantonese , che si trova nei menu di tutti i ristoranti nostrani con il pollo al limone o il riso fritto, ed ha gusti più dolci.
La cucina del nord è famosa per i ravioli (jiaozi) e l’anatra laccata (in cinese kaoya, anitra al forno)
Meno famose sono la cucina del Sichuan, sicuramente la più piccante, molto piccante, così piccante da anestetizzare le papille gustative.
La cucina del Fujian è rinomata per le zuppe e le ostriche;
la cucina del Jiangsu e dello Zhejiang nota per i pesci d’acqua dolce e di mare, i granchi e le lingue d’anatra affumicate.
Il latte e i suoi derivati, sono totalmente assenti nella tradizione cinese, tra le carni viene preferita quella suina, seguita da quella di pollo e ultima quella bovina.
I cinesi usano grassi derivati dal maiale e oli di semi (arachidi, soia e colza); scarso impiego hanno verdure come il pomodoro, la carota e la zucchina, mentre sono diffusissimi cavoli di numerose qualità, erbe, spinaci, crescione e bietole;
la pasta e il pane, sono preparati con grano tenero; tutti i cinesi amano ed usano molto: cipolle, cipollotti, porri e aglio.la soia e i derivati, soprattutto il famoso doufu, sono fondamentali.
dal veb _________________
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La donna a volte gioca con la propria capacità di seduzione come un bambino
potrebbe fare con un'arma carica.
Ultima modifica di Lilith il 19 Feb 2012 17:01:10, modificato 1 volta in totale |
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Lilith Guru
Admin
Sesso: Età: 63 Registrato: 05/11/10 23:54 Messaggi: 41170 Media Voti Post: Località: Romagna
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Le tecniche di cottura cinesi sono numerosissime,
ad esempio, Il cibo, ridotto a piccoli pezzi, può subire una sbollentatura, quindi una frittura in molto olio e poi essere finito al salto in un recipiente con una salsa o un altro condimento.
E' molto raro che un cibo subisca una sola cottura.
La tecnica shuan, è quella con cui è cucinata la carne: nella pentola della fondue bourguignonne, con la differenza che si impiega brodo bollente e non olio.
Durante i pasti, i cinesi consumano birra, bibite gassate e in occasioni speciali superalcolici;
il thé verde é diffusissimo e ben si adatta a qualsiasi piatto.
Il vino di produzione cinese ha uno standard qualitativo bassissimo,ed é veramente difficile accostare con successo vino e piatti cinesi.
Esistono anche bevande fermentate prodotte a partire da cereali che si servono calde,la più famosa é il vino giallo Shaoxing, reperibile con facilità anche in Italia.
DAL WEB
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Ultima modifica di Lilith il 19 Feb 2012 17:07:31, modificato 1 volta in totale |
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Lilith Guru
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Sesso: Età: 63 Registrato: 05/11/10 23:54 Messaggi: 41170 Media Voti Post: Località: Romagna
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I cinesi utilizzano due tipi di coltello, differenti solo per dimensione, mentre la struttura è la stessa.
Gli ingredienti vengono sottoposti prima della cottura ad un taglio accurato, classificato in quattro possibili forme:
bocconcini o dadini
julienne
fettine sottili e larghe
pezzi più grossi e irregolari
Ai quattro tagli corrispondono tecniche precise, i manuali cinesi sono pieni di suggerimenti e illustrazioni per facilitare dell’arte del taglio.
Il fuoco che servirà per cuocere gli alimenti può essere, per i cinesi, civile (wen), o marziale (wu). In altri termini, dolce o vivace.
La cucina cinese, come le altre civiltà culinarie dell’estremo oriente, non conosce una vera e propria arte pasticcera. Le preparazioni che concludono un pasto (dianxin) sono di solito semplici e poco impegnative, a base di frutta, fresca ed essiccata, e zucchero.
Per recipienti di cottura, i cinesi utilizzano esclusivamente una sola pentola: il famoso wok.
Il wok colmo d’olio serve per friggere; riempito d’acqua per bollire e lessare; con un po d’acqua e il cestello di bambù, per cuocere al vapore; con poco olio, per rosolare e per le preparazioni al salto. Tradizionalmente è di ferro e, come le padelle nere utilzzate da noi fino a pochi anni fa per le fritture, non viene lavato con sapone, ma solo risciacquato con acqua calda e strofinato.
dal web _________________
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Ultima modifica di Lilith il 19 Feb 2012 17:12:03, modificato 1 volta in totale |
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