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Dolci
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Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Profumi e Sapori in Cucina
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Lilith

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MessaggioInviato: 25 Gen 2016 14:58:24    Oggetto:  Dolci
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Nutella fatta in casa


Gli ingredienti per un vasetto

175 g di panna liquida intera25 g di miele d'acacia75 g di cioccolato fondente175 g di cioccolato al gianduia o pralinato25 g dĺolio di vinaccioli

Mettete i quadratini di cioccolato in una ciotola di vetro e fateli fondere a bagnomaria.

Mescolate la panna e il miele e scaldate il composto fino a farlo sobbollire.

Lavorate il cioccolato fuso fino a ottenere una crema ben liscia.

Versate 1/3 della panna sul cioccolato fuso e mescolate vigorosamente.

Aggiungete il resto della panna e mescolate di nuovo.

Aggiungete l'olio e mescolate.

Versate in un barattolo, lasciate raffreddare e conservate al fresco.

Gustate la vostra crema spalmabile!

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Ultima modifica di Lilith il 17 Dic 2016 00:33:26, modificato 2 volte in totale
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MessaggioInviato: 25 Gen 2016 14:58:24    Oggetto: Adv






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tris

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MessaggioInviato: 25 Gen 2016 21:56:05    Oggetto:  
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Ecco....ora fatemi capire che differenza c'Ŕ tra comprarla e farsela come da ricetta....
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MessaggioInviato: 28 Gen 2016 00:35:40    Oggetto:  
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Pi¨ genuina??
Il gusto di farla da se?
Dire senti che buona? L'ho fatta io.... Mr. Green Mr. Green

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Tartarughina Curiosa

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MessaggioInviato: 28 Gen 2016 20:18:13    Oggetto:  
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il gusto di farsela da se, come le marmellate, volete mettere la differenza?
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Un giorno il diavolo mi sussurr˛ all'orecchio: "Tu non sei abbastanza forte da affrontare la tempesta" Oggi ho sussurrato all'orecchio del diavolo: "Sono io la tempesta!"
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MessaggioInviato: 28 Gen 2016 23:09:15    Oggetto:  
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BŔ...se si parla di marmellate...intendendo con questo partire dalla frutta pura..Ŕ un conto...ma se si realizza in casa la nutella usando materie prime comprate e quindi giÓ "lavorate" industrialmente....non credo si ottenga molto di pi¨,come qualitÓ.
Ovviamente modifiche alla ricetta per aggiunta o variazione dei componenti, possono renderla pi¨ o meno personalizzata e quindi pi¨ a proprio gusto.
Tris
E comunque ci vorrebbe un assaggio...e dicono che le poste sono diventate rapide nelle consegne....
Chi vuol intendere intenda....
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MessaggioInviato: 29 Gen 2016 20:10:44    Oggetto:  
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tris ha scritto:

E comunque ci vorrebbe un assaggio...e dicono che le poste sono diventate rapide nelle consegne....
Chi vuol intendere intenda....



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MessaggioInviato: 30 Gen 2016 16:03:18    Oggetto:  
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Volevo scrivere ci˛ che ha postato Tris, sono arrivata tardi ma concordo con lui.
Visto che la cioccolata ultimamente non mi manca, quando sento la voglia di una leccatina
una due tre volte l'anno, vado da mia nipote che si avvelena con vasetti Mr. Green
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Lilith

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MessaggioInviato: 25 Apr 2016 16:31:23    Oggetto:  Dolci
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Non ho provato questa ricetta, ma l'ho vista e mi Ŕ piaciuta allora ve la posto.
( poi mi piace pure il nome Smile )

NUVOLA DI COCCO




Ingredienti

Per 6 persone:

Per il pan di Spagna:
4 uova120 g di zucchero120 g di farina50 g di cocco essiccato1 cucchiaino di lievito chimico per dolci

Per lo sciroppo:
25 cl d'acqua4 cucchiai di zucchero

Per la crema al cocco:
20 cl di panna liquida20 cl di panna vegetale di cocco150 g di cioccolato bianco250 g di mascarpone100 g di cocco essiccato + 100 g per la decorazione4 cucchiai di zucchero a velo



Preparazione dello sciroppo

Versate in un pentolino l'acqua con lo zucchero e portateli a leggero bollore per 15 minuti. Lasciate raffreddare.


Preparazione della crema

Fate fondere insieme i due tipi di panna e il cioccolato bianco. Mescolate e lasciate in frigorifero per almeno 2 ore.


Preparazione della torta

Separate gli albumi da tuorli e montateli a neve. Quando cominciano a rapprendersi, aggiungete lo zucchero e continuate a lavorarli con le fruste fino ad ottenere una meringa lucida e compatta. Aggiungete il cocco. Aggiungete i tuorli.
Continuando a mescolare, unite anche la farina con il lievito.
Versate l'impasto in una tortiera a cerniera imburrata e infarinata o in silicone e infornate a 180░C per 20 minuti. Fatela raffreddare.

Aiutandovi con un lungo coltello, ricavate 3 dischi di egual spessore dal pan di Spagna. Spennellate ogni disco con lo sciroppo.
Trascorse le 2 ore, togliete la crema dal frigorifero, aggiungete il mascarpone, lo zucchero a velo e il cocco, e lavorate il tutto con una frusta a mano o elettrica fino ad ottenere una crema compatta.
Cominciate stendendo uno strato di crema sulla base del pan di Spagna. Coprite con il disco centrale. Fate un secondo strato di crema. Ricoprite con il terzo disco di pan di Spagna.

Coprite completamente la torta con la crema restante, livellandola con una spatola.
Ricoprite completamente la torta con il cocco essiccato e lasciate riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

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MessaggioInviato: 25 Apr 2016 22:01:08    Oggetto:  
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il cocco m piace ma non lo amo alla follia, meglio altri sapori
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MessaggioInviato: 26 Apr 2016 09:00:04    Oggetto:  
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Troppo lavoro, per fare i dolci non sono molto portata, per˛ la ricetta Ŕ fattibile.
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MessaggioInviato: 28 Mag 2016 17:20:52    Oggetto:  
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L'altro giorno in tv ho visto l'esecuzione di una ricetta e la posto.

Albicocche ripiene
fare una crema pasticcera, freddarla e sgranellateci degli amaretti, amalgamate bene e poi incorporateci della panna fresca che avrete montato, mescolate e riempite le albicocche che avrete diviso a metÓ togliendo il seme. Sono buonissime.
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MessaggioInviato: 23 Feb 2018 20:50:31    Oggetto:  Le fave dei morti
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Ingredienti:

200 g farina di mandorle
600 g zucchero semolato
80 g albume dĺuovo
2 cucchiai alcol per liquori a 90░
1 pizzico vaniglia bourbon
q.b. cacao amaro
q.b. colorante rosso
q.b. zucchero a velo

Preparazione:

Tritare, nel mixer, i pinoli (o le mandorle) con lo zucchero, quindi aggiungere la vaniglia, lĺalcol per liquori e, alla fine, lĺalbume. Continuare a mixare finchŔ, al tatto, non si sentiranno pi¨ i granelli di zucchero. Amalgamare con cura il composto (eventualmente usando anche lĺimpastatrice).
Dividere lĺimpasto in 3 pagnottelle e aggiungere ad una un poĺ di cacao, ad unĺaltra pochissimo colorante, lasciando la terza al naturale. Impastare aiutandosi, eventualmente, con poco zucchero a velo.
Avvolgere ogni pagnottella in pellicola e mettere a riposo per 12 ore circa.

Riprendere le pagnottelle, formare dei rotolini e tagliarli a pezzetti formando delle palline grandi come una noce (le veneziane), come una nocciola (le triestine).
Disporre le palline sulla teglia da forno ricoperta di cartaforno e cuocere a 130░ per 10 minuti circa.

Sono pronte quando iniziano a screpolare.
Far raffreddare per 12-15 ore eůů.. gustare

Buon appetito!



Premetto che non le ho mai preparate ma sempre comprate fatte, posso garantirvi che sono stra-buonissime

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MessaggioInviato: 24 Feb 2018 20:27:30    Oggetto:  
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Me le farai assaggiare quando verr˛ a t6rovarti Wink
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MessaggioInviato: 24 Feb 2018 20:53:21    Oggetto:  
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Allora devi venire verso metÓ ottobre, sono dolci stagionali almeno in pasticceria.
io non so se sono in grado di farli semplicemente perchÚ non li ho mai fatti Razz

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